校学术委员会秘书处召开干部宣布会

发布时间:2024-07-04作者:浏览次数:10

73日下午,校学术委员会秘书处干部宣布会在紫金港校区召开。校学术委员会主任陈云敏院士,党委组织部副部长孙棋出席会议。会议由校学术委员会秘书长黄华新教授主持。

孙棋代表学校党委宣读干部任命文件:学校决定,陆飞华任校学术委员会秘书处专职副秘书长(副处职)。

孙棋代表组织部对陆飞华提出三点要求:一要进一步提高格局站位,依照好干部的标准与内涵,为学校发展积极贡献力量;二要进一步勇于担当作为,牢记行为准则,坚持深入基层,向专家学者虚心求教;三要进一步锤炼优良作风,树立和践行正确政绩观,坚持求真务实,求是创新。

陆飞华在表态发言时表示,第一要尽快熟悉新的环境和平台,尽快熟悉学术委员会秘书处的工作内容,向前辈学习,深刻把握校学术委员会在学术治理中的独特作用;第二要敢于作为,主动创新,在继承前辈的优良传统的基础上,创新性地开展工作,团结学校的教授以发挥学术共同体的积极作用,在学术文化营造,学风建设,人才培养等方面进一步服务学校发展;第三要加强自身建设,特别要提升战略眼光和资政咨询能力,进一步拓展对外合作互动,坚守底线,做好宣传和文化建设。

陈云敏院士对陆飞华提出三点希望:第一要加强学习,尽快适应新岗位。要向书本、章程和政策文件学,要向前辈学,要向各个行政职部门学,加强思考和感悟,传承发扬优良治学思想;第二要开拓进取,积极做出新贡献。浙江大学是国家战略科技力量,在新的形势下,学术委员会要进一步发挥学术价值观的引领作用,在学校高质量发展过程中发挥创新的、独特的作用;第三要尽心尽责,树立底线思维。在工作中既要维护学者利益,也要坚守学术底线,这是浙大的信誉所在;要加强学术文化建设,加强与学部的互动,营造和而不同、互相欣赏、互相支持的学术氛围。