浙江大学学术委员会与各学部联席会议召开

发布时间:2024-05-20作者:浏览次数:13

518日,浙江大学学术委员会与各学部联席会议召开。会议由校学术委员会主任陈云敏院士召集,秘书长黄华新教授主持。人文学部杨大春教授、社科学部吴晓波教授、理学部包刚院士、工学部杨华勇院士、农生环学部彭金荣教授、医药学部何俏军教授等学部领导出席了会议,各学部办公室学术秘书列席会议。会议由工学部承办。

校学术委员会副秘书长朱敏洁汇报了校学术委员会2024年度重点工作,并强调了需与学部共同推进的相关工作;各学部负责人汇报了本学部《2023学术年度报告》。会议就如何进一步加强校学术委员会与各学部交流与协同,在学科交叉、人才培养、人才评价、高层次人才培养方面加强合作,优化学术年度报告内容等议题展开研讨。

陈云敏院士在讲话中表示,学术年报是学术价值观的体现,要进一步优化、完善年度学术报告内容。陈去敏院士强调,学校学术委员会和学部学术委员会之间要加强合作交流,进一步优化学校-学部-学院(系)学术委员会体系建设。