学者观点

使命愿景大家谈!听听青年教师怎么说

发布时间:2021-12-11作者:浏览次数:101

开栏的话:程勇担新使命,大讨论汇聚大愿景。立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,面向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标,浙江大学在全校范围内开展新发展阶段使命愿景大讨论。学校开辟“使命愿景大家谈”专栏,邀请专家学者畅谈他们心目中的使命愿景,在大讨论中进一步着眼未来、观照现实,将使命愿景转化为实际行动。本期邀请到7位浙江大学青年教师代表,听听他们怎么说~

新发展阶段,
浙大的使命是什么?
浙大的愿景是什么?
这是新时代的浙大两问。

数月来,浙江大学使命愿景大讨论汇聚各方智慧,凝聚各方共识,进一步引领师生明确时代使命,强化责任担当,凝聚奋进力量,共创新的辉煌。

就在前几天举行的使命愿景主题沙龙上,人文学院教授孙英刚、马克思主义学院“百人计划”研究员包大为、物理学系教授王凯、机械工程学院教授赵朋、生物医学工程与仪器科学学院“百人计划”研究员吴丹、农业与生物技术学院教授周艳虹、医学院“百人计划”研究员张岩碰撞智慧火花,畅谈他们心中的使命愿景和为之奋斗的方法路径。

下面让我们一起来看看这些青年教师在现场的观点和金句吧——

策划:卢军霞