浙江大学学术委员会关于开展“求是风采”采写大赛微信展示及后续有关评选活动的通知

发布时间:2015-11-10作者:admin浏览次数:2352

为进一步培育和弘扬严谨治学的优良学风,营造积极向上的学术氛围,提升我校学术声誉和学术影响力,浙江大学学术委员会于6月下旬组织开展了浙大日月、国家栋梁”---浙江大学“求是风采”采写大赛活动。

活动得到了全校师生的积极响应,共征集到66篇稿件。根据《浙江大学“求是风采”采写大赛活动实施办法(试行)》(以下简称《办法》),由校学术委员会部分委员,各学部及校宣传部、学工部、研工部等负责人组成的专家评审组从中遴选出20篇,具体名单如下:

院系
文章名称
人文学部
董钟骏、吕姝妍、祁灵怡、夏相宜、李垠泽
孜孜文物梦 拳拳浙大情
李培
情怀致远方 温柔予当下
传媒学院
刘向
从楠溪江畔走来了一位清诗先生
社科学部
苗青
有情有义的引路人
刘徽
如果没有您,我也不是现在的这个我
王莉华
笃之于行
理学部
化学系
白昕、赵子潇、李鑫宇
"文军长征"走出来的院士
农生环学部
环资学院
刘欢、杨静泊
不计功名计“尘土”
吕相漳
奔走于大洋两岸的植物生理学家
医药学部
王毅、马烨榕、柳佳美、方昊
披肝沥胆解病患苦痛传道授业洒桃李芬芳
郭苏杭、秦志远
育人三十载,求是半生缘

在组织开展专家评审的同时,校学术委员会决定于1111日起将20篇稿件在浙江大学学术委员会官方微信平台进行展示,每天推送一件,展示周期为20天,广泛传播并征集点“赞”数。在充分传播与展示的基础上,校内师生通过学校统一通行证登录后微信投票。学术委员会秘书处将按照《办法》中规定的权重(其中评审结果的权重为0.6、点“赞”数的权重为0.1,微信投票结果的权重为0.3),对20篇稿件的最终得分进行统计排序,产生“浙江大学十佳‘求是风采’和10个优秀奖。

欢迎各位师生关注浙江大学学术委员会官方微信,积极参与浙江大学“求是风采”采写大赛活动。

浙江大学学术委员会

20151110