当前位置 : 首页 > 人物介绍 > 精英荟萃 > 国家杰出青年基金获得者

计剑

编辑:admin 时间:2014年12月25日 访问次数:1064

    1992年毕业于浙江大学化学系并获得学士学位,1997年获高分子化学与物理博士学位,2004年晋升教授,2008年任浙江大学生物医用大分子研究所副所长。主要从事生物医用材料的应用基础研究,在生命体系与材料界面的生物相容性和生物功能性方面开展了系统深入的研究,形成了采用过程仿生的自组装行为制备具有结构和功能仿生的新型生物材料的研究特色,并将该原理应用到现代介入医用材料和组织工程材料的设计和研发中。
    在包括Advanced Materials, Biomaterials, Langmuir等核心期刊发表SCI, EI收录论文90余篇,影响因子大于6.0的10篇, 大于3.0的36篇,获国家发明专利12项 。是我国具有自主知识产权的心动系列细胞膜仿生药物涂层支架的主要发明人。
上一篇:潘洪革
下一篇:罗尧治