当前位置 : 首页 > 人物介绍 > 精英荟萃 > 国家杰出青年基金获得者

高超

编辑:admin 时间:2014年12月19日 访问次数:895

高超,土家族,1973年1月生。工学博士,教授,博士生导师。1995年毕业于湖南大学化学化工学院有机化工专业,获学士学位,1998年毕业于同校精细化工专业获硕士学位,2001年毕业于上海交通大学高分子科学与工程系,获得工学博士学位,并留校任教。2002年8月被评为副教授。2003年11月至2006年8月先后在英国Sussex大学化学系Harold W. Kroto爵士实验室(因发现C60获得1996年诺贝尔化学奖)、日本Toyo大学Toru Maekawa教授组、德国Bayreuth大学Axel H. E. Müller教授组做访问研究、博士后研究、合作研究和洪堡基金研究员。2008年2月加入浙江大学高分子系,同年7月被评为教授、博士生导师。

在包括J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Prog. Polym. Sci., Adv. Func. Mater., Chem. Commun., Macromolecules, Biomacromolecules, J. Phys. Chem. B, Langmuir, J. Mater. Chem., Nanotechnology等在内的国际知名杂志上发表SCI收录文章60多篇,被他引1300余次,其中一篇的他引率超过350次,居1998-2007全国高引用率文章62篇中的17位,2004-2008年中国化学领域高引用率文章第1名,另一篇文章他引200多次,居2004-2008年中国化学领域高引用率文章第7名,获得授权的国家发明专利20多项。
曾获得2007年上海市科学技术一等奖(R3),2005年全国(百篇)优秀博士学位论文奖,入选2005年教育部新世纪优秀人才计划,获得并完成了教育部霍英东教育基金和上海市启明星基金。主持三项国家自然科学基金,担任The Open Macromolecules Journal和The Open Process Chemistry Journal杂志的顾问编委。
上一篇:胡有洪
下一篇:鲁林荣