当前位置 : 首页 > 通知公告 > 通知与简讯

青年结对续情谊,精准帮扶求实效

编辑:admin 时间:2016年11月30日 访问次数:1998

  为能更好地回馈贵州人民在浙江大学西迁办学时给予的无私帮助和鼎力支持,校学术委员会、校人才办公室按照遵义师范学院优秀骨干教师的学科方向,从我校“国家青年千人计划”等优秀青年教师群体中遴选学科方向对口的骨干教师,以一对一结对子的方式,切实帮助遵义师范学院的人才队伍建设,提升遵义师范学院在教学、科研、社会服务等方面能力。第一批共有15对青年骨干教师结对。

 
 
11月28日上午,浙江大学与遵义师范学院青年骨干教师帮扶结对仪式在紫金港校区启真酒店求是厅举行。结对仪式由校人才办主任朱晓芸主持,副校长张宏建,学术委员会主任张泽、委员陈叔平以及遵义师范学院校长吴次南出席了结对仪式并分别致辞。
副校长张宏建强调,两校的青年骨干教师结对子,不仅仅是帮扶,更是一种合作,是培养担当大任、树我邦国的青年英才所不可或缺的。希望通过结对,两校的青年骨干教师建立起密切的联系,通过各种交流与合作,两校的青年骨干教师共同成长、共同成才。
 
 
浙大的西迁创造了中国近代教育史上人才培养之迷。在那国破家亡、战火纷飞的年代,浙大为新中国培养了一大批杰出人才,并且成为转移国运的人才。校学术委员会主任张泽院士认为,当时的困苦条件,学不了太多的专业知识,但熏陶了学生的家国情怀以及求是治学为人的价值观,正是这种价值观成为以后事业中不竭的动力源泉。这些基础是在湄潭打下的,是那里的淳朴民风教育了他们,相信我们的青年才俊,也会在相互的交流合作中,学到更多在浙大所学不到的东西。
 
 
遵义师范学院校长吴次南对浙江大学以及浙江大学的青年骨干教师对遵义师范的帮扶表示衷心的感谢。两校青年骨干教师进行了深入的交流。结对仪式气氛热烈,两校青年骨干教师再续源远情谊。