当前位置 : 首页 > 通知公告 > 通知与简讯

浙江大学学术委员会关于征集“浙江大学2015年度十大学术进展”的通知

编辑:admin 时间:2016年01月05日 访问次数:3092

各学部、各院系、校直属研究机构:
浙江大学学术委员会从2013年开始结合每年的校庆,组织开展“浙江大学年度十大学术进展”评选活动。评选活动已举办了三届,很好地宣传了我校的重大学术研究进展,展示了我校研究实力和学术水平,激发了广大教师学术热情和创新能力,活跃了校园学术气氛,活动得到广泛赞誉。为进一步做好“浙江大学2015年度十大学术进展”的征集工作,现将具体安排通知如下:
1.参评范围与条件、评选程序详见《浙江大学年度十大学术进展评选办法》(2015年11月修订)。新的评选规则将采取以网络投票结果为主,兼顾专家评审结果的办法,详见附件1。
2.参评项目需填写《浙江大学年度十大学术进展推荐表》。参评项目可以经组织推荐或专家推荐。组织推荐主要由学部、科学技术研究院或社会科学研究院推荐,各学部推荐上报的项目数不超过5项;校直属研究机构的项目由科学技术研究院或社会科学研究院推荐上报。专家推荐可以由校学术委员会委员推荐或同行推荐,校学术委员会委员推荐项目要求有1至2名委员推荐;同行专家推荐项目要求有3至5名正高级专业技术职务人员联名推荐。推荐表一式一份以及电子版(包括推荐意见扫描件)于3月10日前报送校学术委员会秘书处。
3.“浙江大学年度十大学术进展”的评选是一项荣誉性活动,集中展现我校有显示度的学术成果和研究实力。入围年度十大学术进展的项目将作为《浙江大学学术年报》(纸质版和网络版)的主要内容,并在“浙江大学学术委员会”网站(网站已链接到浙大主页“学术进展”栏目)上进行重点宣传,以进一步提升我校学术成果在国内外的影响力。希望广大师生踊跃参加“浙江大学2015年度十大学术进展”的评选活动。
以上有关事项,敬请垂询。学术委员会秘书处联系人:朱敏洁、蔡晓天;联系电话:87951902;电子信箱:aczju@zju.edu.cn;办公室地址:玉泉校区行政楼233室。
 
附件:
1.《浙江大学年度十大学术进展评选办法》(201511月修订)
2.1 《浙江大学年度十大学术进展推荐表》(组织推荐)
2.2《浙江大学年度十大学术进展推荐表》(校学术委员会委员推荐)
2.3《浙江大学年度十大学术进展推荐表》(同行推荐)
 
浙江大学学术委员会
        201615