当前位置 : 首页 > 人物介绍 > 精英荟萃 > “长江学者”特聘与讲座教授

陈勇民(讲座)

编辑:admin 时间:2014年11月19日 访问次数:791

陈勇民教授是产业经济学(产业组织学)专业有重要国际影响和声誉的学者。他的研究处于产业组织学的国际前沿,已在国际知名期刊(均为SSCI收录的期刊)发表29篇论文,其中6篇发表在国际顶尖的RAND Journal of Economics2篇作为唯一作者发表在产业经济学权威期刊Journal of Industrial Economics。陈勇民教授的论文被SSCI期刊累计引用202次,其1997年的Paying Customers to Switch(已在SSCI中被引用47次)是基于消费者购买历史的动态定价理论的开创性文献。在2007年出版的权威的Handbook of Industrial OrganizationVol.3)中有4页多篇幅专门讨论这一论文。陈勇民教授近年来对这一领域又有新的贡献,包括提出了一个非对称企业动态价格歧视的理论。

陈勇民教授现任教育部浙江大学长江讲座教授,除了担任国际权威的European Economic ReviewJournal of Industrial Economics的副主编之外,陈勇民教授还为30多种国际经济与管理重要期刊担任审稿人,并为一些大学的终身教职或升职评审以及一些研究资助机构担任评审人。

 

上一篇:方向明