当前位置 : 首页 > 人物介绍 > 精英荟萃 > “长江学者”特聘与讲座教授

郑铭豪(讲座)

编辑:admin 时间:2014年11月19日 访问次数:865

郑铭豪教授现任西澳大学医学院副院长,骨科研究所所长,西澳大学终身教授,澳大利亚orthocell公司首席科学家,澳大利亚佩利珍细胞移植中心执行总裁,德国佩利珍国际生物移植中心首席科学顾问;珀斯sir charles gardiner医院医学研究及管理委员会委员;澳大利亚国家医学自然科学基金评委;澳大利亚卫生和医学基金会评委;澳大利亚食品药品检验检疫局专家评委;澳大利亚联邦政府医药管理总局生物治疗专家组成员;西澳大利亚珀斯和组织库科学委员会执行委员;浙江大学中澳生物治疗及再生医学研究合作中心常务副主任;《achieves of trauma surgery》、《journal of musculoskeletal research》和《中华临床感染病》等杂志编委。

他一直致力于骨与关节及再生医学研究,在nature medicinemolecular cellular biologyjournal of biological chemistry journal of bone and mineral research等杂志上发表120余篇论文。他的主要研究成果包括破骨细胞的分子及细胞生物学研究、人体骨移植的临床和实验评估、细胞支架应用于软骨、肌腱及骨再生的进展研究,以及人体组织和细胞产品的调控架构研究。他在骨科学领域拥有7项专利,并且引入了自体生物疗法的概念和技术。

他的研究成果促进了自体干细胞和祖细胞治疗骨、软骨和肌腱的发展。他将matrix-induced autologous chondrocyte implantation(maci)autologous tencoyte therapy(att)的实验研究结果应用到临床上。在2009年,他因为在maci的发展中起到的贡献受到波士顿健赞公司(genzyme)的特殊嘉奖。到目前为止,澳大利亚超过120家医院和全球超过8000病人通过maci治疗软骨缺损。

 

上一篇:陈启瑾