当前位置 : 首页 > 人物介绍 > 精英荟萃 > “长江学者”特聘与讲座教授

鲍虎军

编辑:admin 时间:2014年11月19日 访问次数:916

    19662月出生,浙江省乐清市人,民进会员。教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金、国家自然科学二等奖获得者,浙江大学信息学部主任。1987年于浙江大学应用数学系获学士学位,同年免试攻读该系计算机辅助几何设计与图形学方向的硕士学位,后又成为该方向直攻博士研究生。19936月获浙江大学应用数学系获应用数学专业博士学位。于199412月和199612月分别破格晋升为副研究员、研究员。现任国家自然科学基金委员会信息学部咨询专家,国际学术期刊《Computers & Graphics》、《Graphical Models》编委,国内核心学术期刊《计算机辅助设计与图形学学报》主编,中国计算机学会计算机辅助设计和图形学专业委员会主任。
    
所领导的团队曾获首届国家创新研究群体科学基金的资助,并作为首席科学家,先后二次承担了国家重大基础研究发展规划(973计划)项目虚拟现实方面的研究。近年来主要从事计算机图形学、计算机视觉和虚拟现实等方面的研究,在微分域几何计算、复杂虚拟场景的实时逼真图形绘制、视频场景的结构恢复和理解等理论和方法方面取得了重要进展,在著名国际学术期刊和学术会议上发表论文100余篇,获授权国家发明专利10余项,得到了国内外学者广泛引用和高度评价,有关成果分别获高等学校优秀成果奖科技进步一等奖和国家自然科学二等奖。所指导的二篇博士学位论文被评为全国百篇优秀博士论文,三篇博士论文被评为计算机学会优秀博士论文。

上一篇:郑强
下一篇:华跃进