当前位置 : 首页 > 人物介绍 > 精英荟萃 > “长江学者”特聘与讲座教授

郑耀

编辑:admin 时间:2014年11月19日 访问次数:718

    1963年生。1984年毕业于杭州大学数学系,1986年硕士毕业于哈尔滨工业大学工程力学系,1986年秋进浙江大学土木工程系攻读博士学位。1989年初受国家教委派遣,作为联合培养博士生去英国威尔士大学斯旺西分校土木工程系(工程中的数值方法研究所)19911996年任高级研究助理,1995年获计算模拟专业方向的博士学位。1996年去美国纽约,在分析设计应用公司任高级软件科学家。1998年起作为高级研究科学家,在美国国家航空航天局(NASA)格伦研究中心(涡轮机械与推进系统部)从事工程与科学计算方面的研究工作。20023月离开NASA格伦研究中心回浙江大学任教。
    2001
年被聘为教育部第四批"长江学者奖励计划"特聘教授,同年12月起任浙江大学计算机科学与技术学院教授、博士生导师。推动浙江大学航空航天学院的成立,20071月起任航空航天学院常务副院长。20137月转任浙江大学先进技术研究院总工程师。20144月起任浙江大学工学部副主任。获得2002年度国家杰出青年科学基金的资助。现任《Engineering Applications of Computational Fluid Mechanics》的副主编,《International Journal of Numerical Methods for Heat & Fluid Flow》、《Journal of Zhejiang University - SCIENCE A》、《宇航学报》、《载人航天》、《计算力学学报》等学报的编委。

上一篇:李伯耿
下一篇:冯明光