当前位置 : 首页 > 人物介绍 > 精英荟萃 > “长江学者”特聘与讲座教授

杨德仁

编辑:admin 时间:2014年11月19日 访问次数:924

1985年浙江大学材料系获学士学位,1991年浙江大学硅材料国家重点实验室获半导体材料工学博士学位,1993年浙江大学材料科学与工程博士后流动站出站,其间在日本东北大学金属材料研究所访问研究。1993年在浙江大学晋升副教授,1995年初赴德国FREIBERG工业大学工作,19975月被浙江大学特批晋升教授,1998年初回国在硅材料国家重点实验室(半导体材料研究所)工作,任副主任,博士生导师。2007年任半导体材料研究所所长,2009年任硅材料国家重点实验室主任。

教育部长江奖励计划特聘教授,国家杰出青年基金获得者,“新世纪百千万人才工程”国家级人选者,浙江省特级专家。国务院学位委员会学科评议组(材料)成员,国家重大科技专项(02)专项总体专家组成员,科技部“国家重点基础研究发展计划专项”(973)首席科学家。

 长期从事半导体硅材料的研究,包括超大规模集成电路用硅材料,太阳能光伏硅材料、硅基光电子材料和纳米硅半导体材料。负责(曾负责)国家973863、国家自然科学基金重点、科技部、教育部和浙江省的重大、重点科技项目等科技项目,在硅材料的基础研究上取得重大成果,生产实际中也产生重大经济效益。

 

上一篇:彭方正
下一篇:樊建人