当前位置 : 首页 > 人物介绍 > 精英荟萃 > 国家“千人计划”入选者

王贵国

编辑:admin 时间:2014年11月18日 访问次数:2874

1981年北京大学法律系法学硕士,1982年美国哥伦比亚大学法学硕士,1984年美国耶鲁大学法学院法哲学博士,是我国著名的国际经济法学家,兼任香港世界贸易组织研究中心主席;比较法国际(海牙)科学院院士;中国国际经济法学会副会长;中国国际经济贸易仲裁委员会专家咨询委员会委员、仲裁员;香港申诉专员名誉法律顾问;Butterworths出版社国家顾问;早年曾在美国、加拿大一些著名律师事务所任职;是中国第一位获得联合国培训与科研研究所奖学金的学者,并于1980年赴联合国国际法院、海牙国际法学院、联合国法律部和世界银行法律部等机构学习考察。王教授也是第一位取得耶鲁大学法哲学博士的中国大陆学者,并先后任教于北京大学法学院香港城市大学法学院和浙江大学光华法学院(先后担任法学院首席讲师、教授、讲座教授和国家千人计划教授)。

王贵国教授于1987年由法律出版社出版的《国际贸易法律秩序》是中国大陆最早的研究关贸总协定的专著之一。王教授在国内外著名出版社先后出版的专著和著作20余部,在国际和国内期刊发表论文80余篇。

王贵国教授曾多次在国际学术会议发表论文;并曾数次赴美国、加拿大、英国、德国、日本等国的著名学府访问、讲学。王教授已经收到拟定于2010年赴海牙国际法学院讲学的邀请(至今,中国登上海牙国际法学院讲坛讲学的仅有已故的我国著名国际法学王铁崖先生和李浩培先生),充分证明了王教授在国内外的学术地位和学术影响。

 

上一篇:彭华新
下一篇:陈勇民