当前位置 : 首页 > 人物介绍 > 精英荟萃 > 国家“千人计划”入选者

杜一平

编辑:admin 时间:2014年11月18日 访问次数:1201

浙江大学生物医学工程与仪器科学学院生物医学工程学系教授。于1978-1982年在浙江大学光仪系就读本科,1984-1987年在浙江大学光仪系读硕士研究生。1987年离开浙江大学去了美国留学。在犹他大学开始了医用磁共振影像(MRI)的研究。1995年获物理学博士学位。随后在GE公司和Johns Hopkins University 从事MRI研究。2000年去芝加哥大学任助理教授,开始从事脑功能影像研究。2002年去University of Colorado 医学院任副教授,脑影像中心技术主任。2009年升任正教授。曾获得全美大学放射学家协会颁发的Stauffer奖。二度获GE公司天才发明奖。基督徒。

受聘求是特聘教授和入选浙江省引进海外高层次人才百人计划(浙江省特聘专家),于20108月来浙江大学生物医学工程与仪器科学学院任教。201012月入选国家引进海外高层次人才千人计划(国家特聘专家)。主要目标是建立MRI影像学科和研究团队。目前正在筹建MRI影像实验室。研究领域为医用磁共振影像(MRI)技术的研发,脑功能影像(fMRI),脑血管影像,心脏MRIMRI快速成像方法,采样序列,图像重建算法,以及图像后处理技术研究。

上一篇:罗明
下一篇:王汝渠