当前位置 : 首页 > 人物介绍 > 精英荟萃 > 国家“千人计划”入选者

白勇

编辑:admin 时间:2014年11月18日 访问次数:1770

19635月生,江西抚州临川人,博士生导师,2009年浙江省百人计划引进人才,2010年国家第五批千人计划引进人才。挪威国籍,1989年在日本广岛大学取得海洋结构博士学位。先后在丹麦技术大学、挪威科技大学和加州伯克利大学从事船舶与海洋工程领域博士后教学科研工作,发表论文100多篇,英文学术专著5本,中文合著2本。现为美国机械协会下的国际海洋力学与极地工程(OMAE---Int. Offshore Mechanics &Arctic Engineering)管线会议副主席,《海洋工程》副理事长,《船舶工程》编委,《International Journal Of Ships And Offshore Structures》编委,《International Journal Of Structural Longevity》编委,青年千人计划通讯评审,青年拔尖人才支持计划评审,海洋工程科学技术奖评审。

白勇主持了数十个大型船舶结构、海底管线/立管、海洋平台结构设计、分析与风险评估项目。提出了深水海底管道的抗屈曲和极限承载能力设计理论,从根本上改进了海底管道所采用的设计方法,分析手段和设计许容标准等,达到了国际领先水平,在工程实践中也得到了广泛的应用,在行业内享有较高的知名度。

白勇曾在挪威船级社、美国船级社、挪威JP KENNY 公司、美国壳牌石油公司和美国MCS公司从事工程管理工作,拥有丰富的工程实践经验和经营管理能力。主要从事海底石油管线、海洋工程机械、水下钻采设备等海洋石油工程工作。

 

上一篇:宋海卫
下一篇:姚斌