当前位置 : 首页 > 人物介绍 > 精英荟萃 > 国家“千人计划”入选者

彭笑刚

编辑:admin 时间:2014年11月18日 访问次数:2601

       1992年获吉林大学博士学位;1994-1996年在美国加州大学伯克利分校从事博士后研究;1996-1999年在加州大学伯克利Lawrence国家实验室工作;1999年进入美国阿肯色大学2005年被提升为教授,2009年加盟浙江大学  20146月,汤森路透公布了全球2014高被引科学家名单。彭笑刚教授入选化学领域的榜单。这是彭教授继2011年入选汤森路透公司发布的依据过去10年中所发表研究论文的影响因子而确定的全球顶尖一百名化学家榜单(名列第八,唯一中国国内全职任教的学者)之后获得的又一殊荣。

    主要研究领域:纳米晶合成化学、表面化学、应用。主要从事胶状纳米晶体的化学特性与应用、新一代太阳能电池研究、无机纳米晶体材料的成长机制、应用胶状纳米晶体的生物传感器等方面的研究。

 

上一篇:宋永华
下一篇:张富春