当前位置 : 首页 > 人物介绍 > 精英荟萃 > 国家“千人计划”入选者

李尔平

编辑:admin 时间:2014年11月18日 访问次数:2360

    196211月出生,1979年至1983年在河北工业大学电气工程系攻读学士学位,1983年至1986年在西安交通大学电气工程系攻读硕士学位并留校任教,1989年至1991年在英国谢非尔德哈兰大学电子与信息工程学院攻读博士学位,1992年在英国谢非尔德哈兰大学电子与信息工程学院进行博士后研究工作。1993年至1996年在新加坡标准与工业研究院任高级研究员,1997年至1999年在英国AMEC集团公司任首席工程师,2000年至今在新加坡国家高性能计算科学研究院电磁与电子研究室任主任和高级科学家,并兼任新加坡国立大学电气与计算机工程系博士生导师。 

    李尔平博士从事的高速电子系统和大规模集成电路电磁兼容研究工作,取得了多项国际领先水平的研究成果。他首次提出了自上而下混合等效数值场与路的技术,解决了复杂多层电路系统电磁抗干扰仿真的问题;他提出采用电子调模式混合式混响室电磁兼容抗干扰测试新技术,并获得美国发明专利;他还提出了模拟超大规模集成电路和电子系统封装电磁特性及信号完整性的分域网列方法等。

    李尔平博士发表国际期刊论文51篇,其中45篇被SCI收录;发表著名国际会议论文48篇,其中有42篇被EI收录;与他人合著出版专著3部。  

    李尔平博士在电气与电子工程领域成绩突出,被IEEE评为2006年度IEEE技术成就奖,全世界范围内获此殊荣者每年仅一位。他还兼任《IEEE微波与无线器件通讯》副主编,《IEEE电磁兼容会刊》特邀编辑,IEEE EMC新加坡分会主席,第17届苏黎世国际电磁兼容学术会议主席等多项学术职务。

上一篇:顾敏(短期)
下一篇:彭金荣