• 推荐阶段
  • 初评入围
  • 成果展现
  • 网络投票
  • 结果公布

项目名称:《管理学》(第3版)

项目第一完成单位:浙江大学管理学院  项目合作单位:浙江大学出版社 项目负责人:邢以群

项目简介

字体:大一号   小一号

这是一本“三合一”管理学新型教材。它由双色印刷的纸质教材、“跨平台、浸入式与社交化学习”的动态数字教材(《管理学》APP)和开放共享的“教与学”管理学课程网站三部分组成。

本教材适用于初次学习管理学的本科生、非管理类研究生和工商管理硕士。作为入门教材,本教材在内容上注重基础和系统,注重理论讲解与实践指导相结合,以系统讲解管理学基本知识为主,结合中国的管理实践叙述管理知识,注重现实事例的讲解和理论运用方法技巧介绍,同时通过在正文中穿插思考题、小卡片和在章后列出推荐书目的方式,引导读者进一步学习和思考,较好地处理了广度与深度问题。在论述和呈现方式上,则既注重论述的逻辑性,又力求论述生动有趣,利用图表增强直观性,利用双色突出重点内容,同时充分发挥现代互联网和信息技术的作用,制作APP使教材更加便携、美观、方便使用,增加互动功能,将作者授课视频、课件、名家介绍、概念解释等嵌入数字教材,并与课程网站相联,可获得教师课件或学生教学辅助资料、思考题答案,同时可实现网络教学,从而增强可读性、可理解性和互动教学。另外,与国外经典教材相似,本教材有阅读指导,每一章有学习要求、思考题、小结、复习题、讨论题、案例分析、推荐书目等,为学生学习提供了系统的学习指导,充分体现了教科书的特点。

该教材第一版出版发行后第二年,即被教育部作为向全国各高校经济、工商管理类专业推荐的两本《管理学》教材之一。2005年第二版是浙江大学首批“重点课程”和“精品课程”建设项目《管理学》配套教材。2012年与第三版同时推出的数字化教材《管理学》APP,是国内第一本《管理学》APP教材,2013年获得了第二十二届浙江树人出版奖。该教材发行至今,已累计发行40多万册,教材销售区域遍及全国近二十个省市,其中年使用量上千册的学校超过二十多家,配套发行的APP下载量已过万,注册网站的教师已有1500名。

项目团队

字体:大一号   小一号

邢以群  浙江大学管理学院,教授。《管理学》(第三版)编著者;《管理学》APP教材主编,总策划。

金更达  浙江大学出版社,编审。《管理学》APP教材总策划,负责数字化项目的总体策划和运营。

童华章  浙江大学出版社,讲师。《管理学》APP教材总策划,负责数字化项目的总体策划及技术维护和运营工作。

朱玲    浙江大学出版社,编辑。《管理学》(第三版)和《管理学》APP教材责任编辑,负责文字、视频等相关内容的编辑、审核工作。

刘永杰  浙江大学出版社,工程师。负责数字化项目及管理学课程网站的技术维护工作。

周嘉伟  浙江大学出版社,助理编辑。负责数字化项目及管理学课程网站的技术维护工作。

陈妙华  浙江大学出版社,助理编辑。负责数字化项目的运营推广工作。

徐霞  浙江大学出版社,编辑。负责数字化项目的运营推广工作。

互动评论

评论需要您留下大名,点击通过统一身份认证登录。

字体:大一号   小一号

  • 评论人:匿名 评论时间:2014-04-29
    0
    评论内容:点赞
  • 评论人:韩开韦 评论时间:2014-04-29
    0
    评论内容:上过课,感觉很好
  • 评论人:匿名 评论时间:2014-04-29
    0
    评论内容:新型好教材
  • 评论人:匿名 评论时间:2014-04-29
    0
    评论内容:点赞
  • 评论人:周满平 评论时间:2014-04-29
    1
    评论内容:支持
  • 评论人:匿名 评论时间:2014-04-28
    0
    评论内容:支持
  • 评论人:方晓眉 评论时间:2014-04-28
    0
    评论内容:支持
  • 评论人:胡斐 评论时间:2014-04-27
    0
    评论内容:支持
  • 评论人:陈鹏飞 评论时间:2014-04-27
    0
    评论内容:支持
  • 评论人:孙科 评论时间:2014-04-24
    1
    评论内容:支持
  • 评论人:潘吴烨 评论时间:2014-04-24
    1
    评论内容:支持
  • 评论人:陈杨军 评论时间:2014-04-24
    1
    评论内容:
  • 评论人:匿名 评论时间:2014-04-24
    2
    评论内容:
  • 评论人:匿名 评论时间:2014-04-23
    2
    评论内容:接触管理学的第一本书,大力推荐!
  • 评论人:匿名 评论时间:2014-04-23
    9
    评论内容:从第一次阅读1997年版的《管理学》,到后来有幸现场聆听邢老师生动、幽默的讲课,到第二版、第三版直至数字化APP版教材的推出。十几年时间,有幸见证了邢老师对这部教材所投入的心血和热情,值得推荐!尤其是与第三版同步推出的数字化APP教材,其“跨平台、浸入式与社交化学习”的数字教材模式是对传统纸质出版的创新。
  • 评论人:刘梅 评论时间:2014-04-23
    2
    评论内容:不错
  • 评论人:匿名 评论时间:2014-04-23
    3
    评论内容:邢老师是一位知识丰富、热爱教育的好老师! 这本书一定能成为管理学领域的经典教材!~
  • 评论人:李庆之 评论时间:2014-04-23
    3
    评论内容:好书,必须支持!
  • 评论人:林涛 评论时间:2014-04-23
    4
    评论内容:本书内容详实,也贴近学生实际,让自己能够较好融会贯通。
  • 评论人:洪雁 评论时间:2014-04-23
    3
    评论内容:支持
第一页 上一页 下一页 最后页 共有评论 34 条 第 1 / 2 页